TORTA DI MELE
14.11.2013 17:00La ricetta della torta di mele è quella che mi ricorda maggiormente la mia infanzia e questa è la ricetta della torta di mele che prepara la mia nonna Nunzia da quando ne ho memoria. La torta di mele è un dolce classico della cucina italianaed è forse la ricetta per torte che preferisco in assoluto, morbida , profumata e facile da preparare. Durante l’inverno mia nonna prepara questo dolce almeno una volta a settimana e se avanza ( molto raramente o se ne fa un paio ) congeliamo le fette e le scongeliamo al momento per mangiarle a colazione.
Ingredienti :
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
700 gr di mele
3 uova
70 gr di burro
300 gr di farina 00
250 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
1 limone
1 bustina di lievito per dolci vangliato
Tempi di preparazione :
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 1 ora
Come fare la torta di mele
Aggiungere alle uova il burro ammorbidito e montare .
———
Indietro