TORTA DI MELE

14.11.2013 17:00

La ricetta della torta di mele è quella che mi ricorda maggiormente la mia infanzia e questa è la ricetta della torta di mele  che prepara la mia nonna Nunzia da quando ne ho memoria. La torta di mele è un dolce classico della cucina italianaed è forse la ricetta per torte che preferisco in assoluto, morbida , profumata e facile da preparare. Durante l’inverno mia nonna prepara questo dolce almeno una volta a settimana e se avanza  ( molto raramente o se ne fa un paio )  congeliamo le fette e le scongeliamo al momento per mangiarle a colazione.

Ingredienti :

 

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
700 gr di mele 
3 uova 
70 gr di burro 
300 gr di farina 00 
250 gr di zucchero 
1 bicchiere di latte 
1 limone 
1 bustina di lievito per dolci vangliato

Tempi di preparazione :

Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 1 ora 

Come fare la torta di mele

Sbucciare e affettare le mele e irroratele con il succo di un limone.
Nel frattempo montare gli albumi a neve e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere alle uova  il burro ammorbidito e montare .
Versare un bicchiere di latte  e mescolare fino a che l’impasto del dolce sia liscio e omogeneo.
Aggiungere ora la farina a pioggia con il lievito e la scorza grattugiata di limone.

 

Incorporare ora gli albumi montati a neve. Infine aggiungere le mele all’impasto. Incorporate le mele all’ impasto quindi versare il composto della torta di mele  in una tortiera imburrata e infarinata. Ricoprire la torta di mele con delle fettine di mela e qualche ricciolo di burro. Cuocere la torta  in forno preriscaldato per 40/50 minuti a 180°. Lasciar raffreddare la torta di mele prima di servirla. 
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